• 《人民论坛》杂志及人民论坛网微信
    来源 | 《人民论坛》杂志及人民论坛网微信作者 | 清华大学公共管理学院教授、博导,清华大学国情研究院院长 胡鞍钢习近平总书记立足于社会主义初级阶段的总依据,明确提出实现中华民族伟...
    发布时间: 2017 - 09 - 04
  • 央视财经频道《对话》栏目
    在一项由“一带一路”沿线20国青年参与的评选中,高铁、支付宝、共享单车和网购被称作中国“新四大发明”,成为外国友人“最想带回自己国家的生活方式”。近日,央视著名《对话》栏目以中国“新四大发明”为话题,...
    发布时间: 2017 - 09 - 12
  • 简介本书收录了清华大学国情研究院2015年度重点研究报告。书内文章的作者均为清华大学国情研究院或者国内相关领域知名专家学者和研究机构;使用的数据和资料均来自公开出版物或者作者的调研成果,不涉及任何国家...
    领域:
  • 本书由中国国情研究领域的开拓者和领军人物胡鞍钢教授主持撰写,围绕“2050中国”这一主题进行专题研究,从更加专业化、更全面的视角分析到2050年的中国发展大趋势,前瞻性地提出2050年全面实现社会主义...
    领域:
  • 【内容提要】 冷战结束以来,全球格局并未因分化重组而明朗,引起了广泛的争论。本文引入马克思“两极相联”概念,并加以拓展, 用以概括全球秩序趋向。随着中国综合国力不断提升,中国逐步成长 为全球...
    领域:
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。
  • 中国经济发展与发展政策
    胡鞍钢,1953年生,中共十八大代表,现任清华大学国情研究院院长,清华大学公共管理学院教授、博士生导师,在国内外享有盛誉的国情研究(当代中国研究)领域的开拓者和领军人物。先后兼任国家“十一五”、“十二...
    领域:中国经济发展与发展政策
  • 国务院学位委员会化工学科评议组召集人(第三届、第四届)。北京市政府专业顾问(第四届至第六届)、中国颗粒学会、中国化工学会常务理事,中国生态经济学会副理事长,中国环境学会顾问。北京化工大学、哈尔滨工业大...
    领域:
  • 中国政治与社会,政府腐败与治理,社会主义国家政治经济转型
    清华大学国情研究院客座研究员,美国哥伦比亚大学巴纳德学院政治学教授兼任哥伦比亚大学东亚研究中心教授Xiaobo Lü, Professor of Political Science, joi...
    领域:中国政治与社会,政府腐败与治理,社会主义国家政治经济转型
  • 发布时间: 2014 - 07 - 01
    常见的解决方法是把触控屏幕搭配整合触觉反馈模块,再利用系统底层的互动设计,去改善HMI表现,或透过模拟去达到接近原有实体按键的操作体验,目前虽然整合触觉反馈的行动装置有限,碍于硬件成本可能会因此增加,但随着平板计算机、智能型手机等触控面板持续增大,虚拟键盘应用比例逐渐增加,也会令触按反馈的解决方案使用需求逐步提升。
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。

清华大学国情研究院理事会2018年全体会议召开

日期: 2018-01-19
浏览次数: 15215

1月18日上午,清华大学国情研究院理事会2018年全体会议在工字厅召开,清华大学党委副书记、国情研究院理事会副主任邓卫出席会议。

国情研究院院长、国情研究院理事会副主任胡鞍钢主持会议。胡鞍钢从十九大相关研究和宣传工作、重大课题研究、决策咨询服务、体制机制创新、社会舆论引导、公共外交拓展等多个方面,对国情研究院2017年的工作做了总结,并简要介绍了2018年的工作计划。

 

清华大学国情研究院理事会2018年全体会议召开

胡鞍钢教授主持会议。(石加东 摄)

 

邓卫副书记对国情研究院的工作表示肯定。他指出,国情研究院作为国家高端智库,是清华大学文科建设的国字号品牌,在学校整个文科发展中具有特殊地位,代表了相应学科发展水平和学科影响力的制高点。学校将继续坚定不移地大力支持国情研究院发挥作用。

 

清华大学国情研究院理事会2018年全体会议召开

邓卫副书记讲话。(石加东 摄)

 

邓卫副书记强调,国情研究院长期以来所坚持的“国情—国力—国策”和“急党中央之所急,想党中央之所想,还要想党中央之所未想”的研究方向是正确的。下一步学校将由智库中心牵头,积极推动机制创新,加快智库平台建设,整合和服务全校智库力量。一是探索同等认定高水平智库成果与学术成果的考评办法,形成有利于专家学者参与智库建设的激励机制;二是探索形成比较稳定的发展支持机制;三是进一步壮大研究力量;四是提供更充裕的办公空间。

会议增选彭宗超、彭凯平为国情研究院理事会理事;批准过勇、李强不再担任理事。

会议批准鄢一龙任国情研究院副院长,王亚华不再担任国情研究院副院长。

清华大学文科处处长孟庆国,智库中心主任苏竣,社会科学学院教授李强,教育基金会秘书长李家强,公共管理学院副院长王亚华,公共管理学院副教授鄢一龙出席了会议。

 

清华大学国情研究院理事会2018年全体会议召开

与会人员合影。(石加东 摄)


想和朋友一起浏览我们的网站 快分享到以下社区吧
发邮件给我们 希望收到大家的留言噢
看论文 > 提供海量中英文文献的学术资源平台,涵盖了各类学术期刊 会议论文,旨在为国内外学者提供最好的科研体验。
看视频 > 免费为您提供实用的大学视频教程在线观看,希望您能从中学 习到有关大学方面的知识。
看资讯 > 每日最新的国内、国际热点资讯,,不出门便知天下事
地址:北京市海淀区公共管理学院216 电话:010-62784136 邮箱:ccs@tsinghua.edu.cn
Copyright ©2005 - 2013 清华大学国情研究院