• 清华大学国情研究院
    9月24日,“一带一路”设施联通专题培训研修班在清华大学公共管理学院开讲,清华大学国情研究院院长胡鞍钢教授应邀为来自中国、泰国、马来西亚、缅甸、新加坡、印度尼西亚、密克罗尼西亚(西太平洋岛国)和中国台...
    发布时间: 2017 - 09 - 27
  • 《人民论坛》杂志及人民论坛网微信
    来源 | 《人民论坛》杂志及人民论坛网微信作者 | 清华大学公共管理学院教授、博导,清华大学国情研究院院长 胡鞍钢习近平总书记立足于社会主义初级阶段的总依据,明确提出实现中华民族伟...
    发布时间: 2017 - 09 - 04
  • 央视财经频道《对话》栏目
    在一项由“一带一路”沿线20国青年参与的评选中,高铁、支付宝、共享单车和网购被称作中国“新四大发明”,成为外国友人“最想带回自己国家的生活方式”。近日,央视著名《对话》栏目以中国“新四大发明”为话题,...
    发布时间: 2017 - 09 - 12
  • 简介本书收录了清华大学国情研究院2015年度重点研究报告。书内文章的作者均为清华大学国情研究院或者国内相关领域知名专家学者和研究机构;使用的数据和资料均来自公开出版物或者作者的调研成果,不涉及任何国家...
    领域:
  • 本书由中国国情研究领域的开拓者和领军人物胡鞍钢教授主持撰写,围绕“2050中国”这一主题进行专题研究,从更加专业化、更全面的视角分析到2050年的中国发展大趋势,前瞻性地提出2050年全面实现社会主义...
    领域:
  • 【内容提要】 冷战结束以来,全球格局并未因分化重组而明朗,引起了广泛的争论。本文引入马克思“两极相联”概念,并加以拓展, 用以概括全球秩序趋向。随着中国综合国力不断提升,中国逐步成长 为全球...
    领域:
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。
  • 胡鞍钢,1953年生,中共十八大代表,现任清华大学国情研究院院长,清华大学公共管理学院教授、博士生导师,在国内外享有盛誉的国情研究(当代中国研究)领域的开拓者和领军人物。先后兼任国家“十一五”、“十二...
    领域:
  • 国务院学位委员会化工学科评议组召集人(第三届、第四届)。北京市政府专业顾问(第四届至第六届)、中国颗粒学会、中国化工学会常务理事,中国生态经济学会副理事长,中国环境学会顾问。北京化工大学、哈尔滨工业大...
    领域:
  • 杨庆育,男,汉族,1956年3月生,湖南常德人,研究生,管理学博士,高级经济师,1977年6月参加工作,1987年9月加入中国共产党。现任重庆市人大常委会副主任、党组成员。
    领域:
  • 发布时间: 2014 - 07 - 01
    常见的解决方法是把触控屏幕搭配整合触觉反馈模块,再利用系统底层的互动设计,去改善HMI表现,或透过模拟去达到接近原有实体按键的操作体验,目前虽然整合触觉反馈的行动装置有限,碍于硬件成本可能会因此增加,但随着平板计算机、智能型手机等触控面板持续增大,虚拟键盘应用比例逐渐增加,也会令触按反馈的解决方案使用需求逐步提升。
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。

清华大学国情研究院理事会召开2017年全体会议

日期: 2017-01-30
浏览次数: 92

1月10日下午,清华大学国情研究院理事会召开2017年全体会议。清华大学校长、国情研究院理事会主任邱勇,清华大学党委副书记、国情研究院理事会副主任邓卫出席。

邱勇在讲话中对国情研究院过去一年的国家高端智库试点工作予以高度肯定。他指出,过去一年国情研究院在各方面的影响力持续提升,体现了国家高端智库建设中的“清华品牌”。邱勇表示,学校积极支持国情研究院办好国家高端智库,希望国情研究院继续充实智库力量,优化智库专家结构,针对党中央重大决策需求更好地发出清华声音;希望全校各智库平台间加强沟通协调,酝酿举办年度清华智库论坛,进一步扩大国家高端智库“清华品牌”的影响力。

邓卫对清华大学国家高端智库建设作了具体部署,包括:研究设立清华智库发展基金,支持国家高端智库建设试点,召开智库专家座谈会,进一步壮大国情研究院兼职研究人员队伍等。

 清华大学国情研究院理事会召开2017年全体会议

出席会议人员合影。

国情研究院院长、国情研究院理事会副主任胡鞍钢主持会议,对2016年工作进行总结,并介绍了2017年工作计划。2016年,国情研究院的国家高端智库建设试点工作取得良好开局,在体制机制改革、重大课题研究、决策咨询服务、社会舆论引导、公共外交拓展等方面取得突破,在国家五年规划和中长期专项规划等国家重大决策咨询方面主动发出“清华声音”、提出“清华方案”,有关智库成果得到中央领导同志多次批示,受到党中央、国务院和有关部门充分认可。2017年,国情研究院将继续服务党和国家重大决策,围绕党的十九大前期研究等多个重点方向和重大选题提供高质量的智库产品,进一步扩大与国际一流智库和海外知名中国研究机构的交流与合作。

清华大学党委常委、公管学院党委书记过勇,文科处处长孟庆国,智库中心主任苏竣,社会科学学院院长李强,教育研究院常务副院长史静寰,国情研究院副院长王亚华等出席会议,并围绕国情研究院的发展分别发表了意见和建议。

清华大学国情研究院成立于2012年1月,其前身是2000年成立的中国科学院—清华大学国情研究中心。国情研究院依托清华大学公共管理学院,以当代中国研究为核心领域,以跨学科、综合性、多方位的国家发展战略和重大公共政策为重点研究方向,于2015年11月入选国家高端智库建设首批试点单位。


相关事件与新闻 / 成功案例
想和朋友一起浏览我们的网站 快分享到以下社区吧
发邮件给我们 希望收到大家的留言噢
看论文 > 提供海量中英文文献的学术资源平台,涵盖了各类学术期刊 会议论文,旨在为国内外学者提供最好的科研体验。
看视频 > 免费为您提供实用的大学视频教程在线观看,希望您能从中学 习到有关大学方面的知识。
看资讯 > 每日最新的国内、国际热点资讯,,不出门便知天下事
地址:北京市海淀区公共管理学院216 电话:010-62784136 邮箱:ccs@tsinghua.edu.cn
Copyright ©2005 - 2013 清华大学国情研究院