• 清华大学国情研究院
    【编者按】2019年6月18日晚,清华大学国情研究院『国情讲坛』第31讲在公共管理学院报告厅开讲。同济大学同济特聘教授,同济大学政治与国际关系学院院长、中国战略研究院院长门洪华就“贸易摩擦背景下的中美...
    发布时间: 2019 - 07 - 18
  • 《人民论坛》杂志及人民论坛网微信
    来源 | 《人民论坛》杂志及人民论坛网微信作者 | 清华大学公共管理学院教授、博导,清华大学国情研究院院长 胡鞍钢习近平总书记立足于社会主义初级阶段的总依据,明确提出实现中华民族伟...
    发布时间: 2017 - 09 - 04
  • 央视财经频道《对话》栏目
    在一项由“一带一路”沿线20国青年参与的评选中,高铁、支付宝、共享单车和网购被称作中国“新四大发明”,成为外国友人“最想带回自己国家的生活方式”。近日,央视著名《对话》栏目以中国“新四大发明”为话题,...
    发布时间: 2017 - 09 - 12
  • 简介本书收录了清华大学国情研究院2015年度重点研究报告。书内文章的作者均为清华大学国情研究院或者国内相关领域知名专家学者和研究机构;使用的数据和资料均来自公开出版物或者作者的调研成果,不涉及任何国家...
    领域:
  • ▷ 这是一部颠覆当今关于民主、共和普遍概念的扎实的学术研究著作。此书以翔实的史料和严谨的分析证明,在过去2600多年历史的绝大多数时间里,实现民主、共和理念的主要方式是抽选而不是选举。全书各章分...
    领域:
  • 【内容提要】 冷战结束以来,全球格局并未因分化重组而明朗,引起了广泛的争论。本文引入马克思“两极相联”概念,并加以拓展, 用以概括全球秩序趋向。随着中国综合国力不断提升,中国逐步成长 为全球...
    领域:
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。
  • 中国经济发展与发展政策
    胡鞍钢,1953年生,中共十八大代表,现任清华大学国情研究院院长,清华大学公共管理学院教授、博士生导师,在国内外享有盛誉的国情研究(当代中国研究)领域的开拓者和领军人物。先后兼任国家“十一五”、“十二...
    领域:中国经济发展与发展政策
  • 国务院学位委员会化工学科评议组召集人(第三届、第四届)。北京市政府专业顾问(第四届至第六届)、中国颗粒学会、中国化工学会常务理事,中国生态经济学会副理事长,中国环境学会顾问。北京化工大学、哈尔滨工业大...
    领域:
  • 中国政治与社会,政府腐败与治理,社会主义国家政治经济转型
    清华大学国情研究院客座研究员,美国哥伦比亚大学巴纳德学院政治学教授兼任哥伦比亚大学东亚研究中心教授Xiaobo Lü, Professor of Political Science, joi...
    领域:中国政治与社会,政府腐败与治理,社会主义国家政治经济转型
  • 发布时间: 2014 - 07 - 01
    常见的解决方法是把触控屏幕搭配整合触觉反馈模块,再利用系统底层的互动设计,去改善HMI表现,或透过模拟去达到接近原有实体按键的操作体验,目前虽然整合触觉反馈的行动装置有限,碍于硬件成本可能会因此增加,但随着平板计算机、智能型手机等触控面板持续增大,虚拟键盘应用比例逐渐增加,也会令触按反馈的解决方案使用需求逐步提升。
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。
MMC-ST系列,让飞行变得更简单。

杨竺松

日期: 2019-01-25
浏览次数: 502


杨竺松 助理教授

 

清华大学博士

清华大学公共管理学院助理教授

清华大学国情研究院助理研究员



电    话:010-62797172

杨竺松


    杨竺松,山西大同人,2006年进入清华大学电机工程与应用电子技术系学习,2010年获工学学士学位并进入清华大学大学公共管理学院学习,2016年1月获管理学博士学位。 

    主要研究领域为中国政治,主要研究对象为中国共产党干部制度、领导体制,先后承担和参与国家“十二五”、“十三五”规划重大课题和地方省级横向课题多项。在高水平中文学术期刊和主流媒体发表学术论文或评论文章20余篇;撰写决策咨询内参《国情报告》20余篇,其中多篇获党和国家领导人批示。博士学位论文入选第七批“中国博士后文库”,个人曾获北京市高校优秀毕业生等荣誉。

    【研究成果】

    [1] 杨竺松, 张君忆, 胡鞍钢. 干部选任的民主集中制——基于中共省委常委班子调整的观察(1983-2012)[J]. 国家行政学院学报, 2017, 02: 23-29.
    [2] 杨竺松, 胡明远, 胡鞍钢. 中美文化软实力评估与预测(2003-2035)[J]. 清华大学学报(哲学社会科学版), 2019, 03: 2-15.
    [3] 杨竺松, 程文银, 胡鞍钢. 中国带给世界的全新选择[J]. 开放时代(特刊), 2018, 68-78.
    [4] 胡鞍钢, 杨竺松. 坚持完善党中央集体领导体制:“七大机制”与核心[J]. 清华大学学报(哲学社会科学版), 2017, 01: 5-18.
    [5] 胡鞍钢, 杨竺松. 中国特色社会主义政治制度的比较优势[J]. 红旗文稿, 2017, 21: 15-19.
    [6] 胡鞍钢, 杨竺松. 选贤任能: 执政党肌体永葆活力的关键要素[J]. 人民论坛, 2016, 18. 42-45.
    [7] 杨竺松. 以务实举措克服精神懈怠危险[N]. 人民日报, 2018-04-22(07).
    [8] 胡鞍钢, 杨竺松. 发展中国家走向现代化的中国启示[N]. 人民日报, 2017.12.04(07).
    [9] 杨竺松. 中共领导人核心地位的合法性[N]. 联合早报(新加坡), 2017-05-18(24).
    [10] 杨竺松. 核心是一种体制[N]. 联合早报(新加坡), 2017-10-12(12).
    [11] 胡鞍钢, 杨竺松. 创新中国集体领导体制[M]. 北京: 中信出版集团, 2017. 


相关研究
相关事件新闻与评论
著作与出版物
  • 对人民诉求具有回应性、对国情变化具有适应性、对实现国家良治具有有效性的政治制度体系,是一个国家经济社会持续发展所需的重要条件。这不仅意味着关于政治制度的研究对增进人类福祉具有重大现实意义,也是我们多年来围绕中国道路特别是中国特色社会主义民主政治发展道路开展持续研究的动力之一。本书基于中共十八大以来党中央集体领导体制的创新发展,在原有“五大机制”研究基础上提出了“核心加七大机制”的分析框架,分析了十八大以来党中央集体分工协作机制、集体交接班机制、集体学习机制、集体调研机制、集体决策机制、集体外事机制和集体自律机制的运行特点,反映了中国政治制度的独特性和优越性。中国集体领导体制是世界上独一无二的制度,本书是国内外对中国集体领导体制展开深入探讨的力作。目  录导论中国政治制度成功的关键1集体领导体制的发展(1927—2012年)2内容提要6集体领导体制创新发展分析框架7第1章 准确理解核心内涵11    一、“核心”的三重含义13    二、毛泽东、邓小平、江泽民论“核心”15    三、党一定要有领袖,有核心19    四、小结23第2章 深刻认识核心地位25    一、党在核心问题上的历...
    出版时间: 2017 - 08 - 01
想和朋友一起浏览我们的网站 快分享到以下社区吧
发邮件给我们 希望收到大家的留言噢
看论文 > 提供海量中英文文献的学术资源平台,涵盖了各类学术期刊 会议论文,旨在为国内外学者提供最好的科研体验。
看视频 > 免费为您提供实用的大学视频教程在线观看,希望您能从中学 习到有关大学方面的知识。
看资讯 > 每日最新的国内、国际热点资讯,,不出门便知天下事
地址:北京市海淀区清华大学公共管理学院219 电话:010-62772199 邮箱:ccsoffice@tsinghua.edu.cn
Copyright ©2005 - 2013 清华大学国情研究院
犀牛云提供企业云服务